Выставки

В январе 2020 года для посетителей Музея прикладного искусства с. Скворцово работали выставки, открытые в декабре 2019 года. Выставка «Зимние пейзажи», на которой представлены работы Белоиванова И.И., Лизунова Г.Г., Солодовникова А., Чапкайло П. и Корчевного  А.,  (из фондов музея) и совместная выставка новогодних поделок кружка рисования «Чипполино» и музея, работа над которой продолжалась и в январе этого года.

Нового года - один из самых ярких праздников, который с удовольствием и размахом отмечают в нашей стране. Для советских людей это был особенный, долгожданный праздник, к которому начинали готовиться задолго до его наступления. Это было время ожидания светлой сказки, волшебства и чудес. С 27 декабря в Музее боевой и трудовой славы с. Широкое  действовала выставка ретро открыток «Старая добрая сказка». Некоторые  посетители преподнесли  в дар музею имеющиеся у них советские открытки.

13 октября на территории Мирновского сельского поселения состоялось празднование Дня Симферопольского района. МКУК «Симферопольский районный музей имени Николая Островского» организовал на данном мероприятии мобильный выставочный зал под открытым небом. В нем были представлены воспроизведения музейных экспонатов и фрагментов экспозиций музеев Симферопольского района. Также гости мероприятия имели возможность «поработать в музейной мастерской» - принять участие в мастер-классах по изготовлению объемной картины - «Натюрморт» И.И. Белоиванова и сувенирной продукции с эмблемой музея.

21 июня в музее боевой славы п. Николаевка была открыта выставка фотографий и книг "Первый день войны". На ней представлены фотографии  военных корреспондентов, сделанные в первые дни Великой Отечественной войны, а также книги,  в которых рассказывается о подвигах этого периода.

8 июня в Музее истории совхоза им. Ф.Э. Дзержинского была оформлена выставка, посвященная Дню России.

С 1 по 15 июня к Международному дню защиты детей, в Музее боевой и трудовой славы села Широкое, прошла  выставка игрушек эпохи СССР «Советское детство». На выставке были представлены как популярные и редкие в то время игрушки, так и персонажи любимых советских мультфильмов, а также атрибутика пионерского движения. Большое впечатление на детей произвел настольный кукольный театр, где были представлены такие сказки как «Репка», «Волк и семеро козлят», «Колобок».